J'ai fait ce velouté avec toutes les parures qui j'avais après avoir fait les fagots de carottes et navets. Cela évite de tout jeter, et c'est valable pour n'importe quel légume ! Et on peut bien évidemment faire ce velouté avec des légumes entiers et pas seulement les parures...
Ce qu'il vous faut ?
Pour 2 personnes:
° 1 carotte
° 1 navet
° champignons de paris (facultatif)
° 1 échalotte
° romarin
° huile d'olive
° sel, poivre
La recette !
Eplucher et ciseler l'échalotte.
Laver et éplucher les légumes, puis les couper en morceaux.
Faire revenir l'échalotte dans une petite cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les légumes, mélanger.
Couvrir d'eau et ajouter une branche de romarin ou du romarin en flacon.
Baisser le feu et laisser mijoter 30 à 45 minutes.
Mixer le tout pour obtenir un velouté. Le voici non mixé et mixé :
Bon appétit !
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Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 21:16)
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