Le dal est un plat indien à base de légumes secs et d'épices. Voici une recette que j'ai trouvée dans le livre "Comme un chef", les recettes y sont superbes ! Ce plat est simple à préparer et est très parfumé, c'est l'occasion de faire un petit voyage gustatif...
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes:
° 170g de lentilles corail rincées
° 1cc de curcuma moulu
° 1 oignon
° 50cl d'eau
° 400g de tomates en boîte, égouttées et concassées
° 4CS d'huile
° 1cc de moutarde à l'ancienne
° 1/2cc de graines de cumin
° 1/2cc de gingembre frais haché
° 1 gousse d'ail hachée
° 1/2cc de coriandre moulue
La recette !
Verser les lentilles dans une casserole avec le curcuma, l'oignon ciselé et l'eau.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole et y verser tous les ingrédients restants, sauf les tomates.
Faire revenir environ 2 minutes. Les odeurs d'épices vont délicieusement enrober votre cuisine !
Ajouter les tomates (fraîches pour moi) dans la casserole et mélanger.
Ajouter le mélange d'épices, remuer puis servir bien chaud.
Bon appétit !
Écrire commentaire
Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 03:37)
Bonjour, Je voulais obtenir un prêt pour financer un projet personnel, et je suis vraiment content de mon expérience avec Mme Marlène Nochez. Le processus a été rapide et transparent, et j'ai réussi à obtenir les fonds nécessaires en un temps record. L'équipe a fait preuve d'une grande professionnalisme et d'une grande attention à mes besoins. Je recommande vivement leurs services à toute personne à la recherche d'un prêt fiable et sans tracas.
N'hésitez pas à contacter cette dame :
marlenenochez68@gmail.com