Les pommes de terre aux lardons et st nectaire

Cette recette simple et très gourmande peut être servie en accompagnement ou en plat si on les accompagne d'une salade verte.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 6 grosses pommes de terre (800g)

   ° 400g d'allumettes fumées

   ° 2 oignons

   ° 20cl de crème fraîche épaisse

   ° 4CS de ciboulette ciselée

   ° 6 tranches de st nectaire

   ° sel, poivre

 

La recette !

Eplucher et faire cuire les pommes de terre pendant 25 minutes environ dans une grande casserole d'eau salée.

 

Eplucher et émincer les oignons.

 

Faire fondre les allumettes dans une poêle et y ajouter les oignons. Laisser fondre les oignons et dorer les allumettes en remuant souvent.

 

Ajouter la crème et la laisser dorer 2-3 minutes, puis retirer du feu, assaisonner et ajouter la ciboulette.

 

Egoutter les pommes de terre et les couper en deux.

 

Répartir les allumettes sur chaque moitié.

 

Couper le st nectaire en bâtonnets et les disposer sur les pommes de terre.

 

Faire gratiner à four chaud pendant 5 minutes et servir aussitôt.

 

Bon appétit !

 

 


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Commentaires: 2
  • #1

    Chloé (lundi, 27 octobre 2014 19:15)

    Hmm parfait pour l'hiver !
    C'est une recette qui réchauffe ! C'est sûr que je vais tester ça !

  • #2

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