Cette recette de soufflé est issue du livre "Comme un Chef" et est délicieuse car la béchamel est préparée avec de l'oignon, du paprika et clou de girofle.
Ce qu'il vous faut ?
Pour 2 personnes:
° 25g de beurre + pour les moules
° 15cl de lait
° 1 cuillère à soupe de farine + pour les moules
° 2 oeufs
° 1 petit oignon
° 1 clou de girofle
° 1/2 cuillère à café de paprika
° 4 cuillères à soupe de gruyère rapé
° 100g d'émincés de jambon
La recette !
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer deux moules individuels et les saupoudrer de farine. Les retourner pour enlever l'excédent de farine et réserver les ramequins au frigo.
Préparer la béchamel.
Eplucher et ciseler l'oignon. Faire fondre les 25g de beurre avec l'oignon, le clou de girofle et le paprika.
Ajouter la farine et mélanger, puis laisser cuire 2-3 minutes à feu moyen pour obtenir un roux mousseux.
Ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que la béchamel soit assez épaisse.
Filtrer la béchamel et jeter les éléments solides.
Ajouter le fromage rapé à la béchamel et les émincés de jambon.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Remplir les ramequins et enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche du soufflé.
A déguster aussitot !
Bon appétit !
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Zoé (lundi, 18 mai 2015 09:37)
Comment faire aimer les épinards aux enfants ? En soufflé. A base d'une sauce blanche ou béchamel + noix de muscade en poudre + jaunes d'œufs + blancs battus en neige très ferme. Le tout gratiné d'un brin de fromage râpé.
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