Ce plat peut paraître spécial côté saveur mais il est vraiment délicieux, accompagné d'une sauce à l'orange et d'un risotto aux légumes....
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 personnes:
° 4 filets de cabillaud
° 3 spéculos
° 2 cuillères à soupe de chapelure
° 50g de beurre
° le jus d'1/2 orange sanguine
° 5cl de Kub'or
° 1 jaune d'oeuf
La recette !
Pour commencer préparer la sauce.
Verser le jus d'orange sanguine dans une petite casserole.
Ajouter 5 cl d'eau et le demi Kub'or.
Faire chauffer le mélange sur feu très doux et laisser réduire un peu.
Dans un plat mélanger la chapelure et les spéculos réduits en poudre.
Battre le jaune d'oeuf et y tremper les morceaux de cabillaud d'un seul côté.
Les passer ensuite dans le mélange de chapelure.
Faire fondre 40g de beurre dans une poêle et y faire cuire le poisson.
Les retourner délicatement et les arroser du beurre, qui va brunir et devenir noisette.
Ajouter les 10g de beurre restants à la sauce à l'orange et mélanger.
Servir les portions de cabillaud arrosées de sauce à l'orange et accompagnées par exemple d'un risotto aux légumes.
Bon appétit !
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Sabine (samedi, 12 octobre 2013 21:28)
C'est absolument délicieux tant la sauce que le poisson et le mariage des 2 excellent. Cette sauce doit accompagner à merveille des viandes blanches. J'essaierai ! J'ai accompagné ce plat d'une poêlée de fenouil et champignon. Cela fonctionnait aussi. Encore mille mercis.
oupslagourmande (vendredi, 25 octobre 2013 17:30)
Merci Sabine, je n'avais jamais eu de retour sur cette association de saveurs, et moi aussi je m'étais régalée ! Oui ça doit en effet bien accompagner une viande blanche, à tester ! ;)
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