La jambalaya est un plat créole à base de riz et d'épices. On y ajoute viande ou crevettes, chorizo... Dans cette version je l'ai faite très simple pour un soir ou j'étais pressée, avec tomates, poivron et chorizo.
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes:
° 200g de riz long
° 1/2 chorizo
° 1 poivron vert
° 2 tomates
° 1 oignon
° 1cc de 4 épices
° 1cc de curcuma
° 1cc de gingembre rapé
° huile d'olive
° sel
La recette !
Eplucher et laver l'oignon et les légumes.
Emincer l'oignon. Couper le poivron en morceaux après avoir enlevé les pépins et les parties blanches. Couper les tomates en morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et le poivron pendant 2-3 minutes.
Ajouter les tomates.
Ajouter les épices et mélanger puis laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles.
Ajouter le riz, mélanger et le laisser nacrer ainsi 2-3 minutes en remuant.
Ajouter de l'eau petit à petit, et en rajouter dès que le riz l'a absorbé, et cela jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Remuer régulièrement pour que le riz n'accroche pas à la poêle.
Saler.
Servir la jambalaya bien chaude.
Bon appétit !
Écrire commentaire
Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 03:44)
Bonjour, Je voulais obtenir un prêt pour financer un projet personnel, et je suis vraiment content de mon expérience avec Mme Marlène Nochez. Le processus a été rapide et transparent, et j'ai réussi à obtenir les fonds nécessaires en un temps record. L'équipe a fait preuve d'une grande professionnalisme et d'une grande attention à mes besoins. Je recommande vivement leurs services à toute personne à la recherche d'un prêt fiable et sans tracas.
N'hésitez pas à contacter cette dame :
marlenenochez68@gmail.com