Les crozets sont des petites pâtes carrées, spécialité de la Haute-Savoie. Je n'ai pas eu l'occasion d'y goûter là bas mais j'en ai ramené un sachet et j'ai fait un gratin comme bon me semblait !
On peut bien sûr réaliser ce gratin avec des pâtes ordinaires, mais celles-ci ont un bon goût et elles sont toutes petites et toutes mignonnes !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 personnes:
° 250g de crozets
° 400g de colin
° 7/8 champignons
° 1 carotte
° 1/2 courgette
° gruyère rapé
° sel, poivre
Pour la béchamel:
° 60g de beurre
° 2 cuillères à soupe rases de farine
° lait
° sel, poivre, muscade
La recette !
Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau pendant 20-25 minutes.
Laver les légumes. Eplucher la carotte.
Les couper en tout petits dés.
Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le colin coupé en morceaux aux légumes.
Saler, poivrer et cuire le tout à feu moyen.
Pendant ce temps, préparer la béchamel en suivant cette recette.
Quand les crozets sont cuits, les égoutter.
Les ajouter ensuite aux légumes et colin.
Mélanger le tout et ajouter un peu de béchamel.
Resaler, puis verser une première couche du mélange dans des plats à gratin individuels de préférence.
Ajouter un peu de béchamel.
Rajouter du mélange aux crozets, de la béchamel, puis du gruyère rapé.
Faire gratiner à 220°C 10 minutes.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit !
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Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 03:41)
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