Voici la recette que m'a appris mon beau père et que je fais depuis un moment déjà...allez à vous d'essayer et fini les lasagnes surgelées s'il vous plait ! :-)
Ce qu'il vous faut ?
Pour 2 bons mangeurs:
° 350g de boeuf haché
° 2 boîtes de coulis de tomate
° 1 échalotte
° 4 "feuilles" (pâtes) à lasagnes
° gruyère rapé
° 50g de beurre
° 1 cuillère à soupe bombée de farine
° 30cl de lait
° sel, poivre
° herbes de provence
° noix de muscade
° huile d'olive
La recette !
Eplucher et ciseler l'échalotte. La faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ajouter une boîte de coulis de tomates, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la béchamel. Dans une petite casserole, faire fondre les 50g de beurre.
Ajouter la farine et mélanger au fouet. Le mélange va se colorer pour former un roux.
Ajouter le lait et continuer de remuer. Quand la sauce a épaissi, retirer la casserole du feu. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade puis mélanger.
Préchauffer le four à 220°C.
Ajouter la deuxième boîte de coulis de tomate à la viande et mélanger.
Dans un plat allant au four ou deux plats individuels, mettre une première couche de viande.
Poser une feuille à lasagnes sur la viande. Etaler une couche de béchamel sur les pâtes.
Mettre le reste de viande sur la béchamel. Mettre une feuille à lasagnes dessus, une couche de béchamel et terminer par du gruyère rapé.
Mettre le tout au four pendant 20 bonnes minutes.
Allez avouez, c'est pas meilleur que des lasagnes surgelées ? :-)
Bon appétit !
Écrire commentaire
Farrah (mercredi, 09 février 2011 16:42)
Hummmmmmmmm sa donne drôlement envie miaaaaam
julie (jeudi, 04 septembre 2014 12:04)
bonjours je voudrais faire la recette mais pour le coulis de tomate c'est des boite de combien de gramme merci
oupslagourmande (vendredi, 24 octobre 2014 21:33)
Bonsoir Julie, j'utilise des boîtes de 190g chacune !
Michel (mardi, 21 juillet 2015 20:08)
bonjour, cette recette ouvre l'appétit. Je vais la faire au plus vite. Juste une question s'il vous plaît
On ne commence pas par une feuille de lasagne dans le plat? on met une couche de viande directement?
Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 03:45)
Bonjour, Je voulais obtenir un prêt pour financer un projet personnel, et je suis vraiment content de mon expérience avec Mme Marlène Nochez. Le processus a été rapide et transparent, et j'ai réussi à obtenir les fonds nécessaires en un temps record. L'équipe a fait preuve d'une grande professionnalisme et d'une grande attention à mes besoins. Je recommande vivement leurs services à toute personne à la recherche d'un prêt fiable et sans tracas.
N'hésitez pas à contacter cette dame :
marlenenochez68@gmail.com