Ce classique italien est un vrai régal. J'ai trouvé la recette dans le livre "Pasta" de la collection "Fait maison" chez Hachette. Vous pouvez utiliser des penne ou encore des spaghetti frais, ce
sera encore meilleur !
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes :
° 400 g de spaghetti frais ou 320 g de pâtes sèches
° 4 tomates bien mûres ou 1 boîte de tomates entière pelées au jus
° 150 g de pancetta
° 1 oignon
° 3 branches de basilic
° 50 g de pecorino ou parmesan râpé
° 3 CS d'huile d'olive
° sel, poivre
La recette !
Éplucher et émincer l'oignon. Couper les tomates en dés. Hacher le basilic.
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la pancetta, la faire dorer de chaque côté puis ajouter les tomates et le basilic. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur le paquet.
Les égoutter et les mélanger avec la garniture. Servir parsemé de pecorino ou parmesan râpé.
Bon appétit !
Écrire commentaire
Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 03:55)
Bonjour, Je voulais obtenir un prêt pour financer un projet personnel, et je suis vraiment content de mon expérience avec Mme Marlène Nochez. Le processus a été rapide et transparent, et j'ai réussi à obtenir les fonds nécessaires en un temps record. L'équipe a fait preuve d'une grande professionnalisme et d'une grande attention à mes besoins. Je recommande vivement leurs services à toute personne à la recherche d'un prêt fiable et sans tracas.
N'hésitez pas à contacter cette dame :
marlenenochez68@gmail.com