Voici des tagliatelles bien parfumées et pas plus difficiles à réaliser que des pâtes natures.
Ces tagliatelles ont accompagné mon poulet au thym et à l'ail.
Ce qu'il vous faut ?
Pour 3 personnes:
° 200g de farine
° 2 oeufs
° 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
° 1 belle branche de thym soit l'équivalent d'une cuillère à soupe de feuilles
La recette !
Dans un cul-de-poule, verser la farine et faire une fontaine.
Y casser les oeufs, ajouter l'huile d'olive et le thym.
Mélanger avec une spatule et dès que le mélange forme une pâte terminer de tout incorporer à la main.
Former une boule et l'envelopper dans du cellophane.
Laisser reposer la pâte 2h au frigo.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Si la pâte devient difficile à étaler finement, l'enrouler sur elle-même et la remettre au frigo 1/2h.
Terminer ensuite de l'étaler finement.
Couper des tagliatelles à l'aide d'une roulette à pizza, puis les laisser sécher au moins 1h avant de les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Bon appétit !
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Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 04:13)
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