Voici des ravioles simples et gourmandes. La farce est réalisée avec du speck, un jambon cru fumé italien particulièrement goûteux. Elles sont accompagnées d'un pesto maison.
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes :
- Pour la pâte à ravioles :
° 200 g de farine
° 2 œufs
° 2 CS d'huile d'olive
- Pour la farce :
° 150 g de speck
° 200 g de fromage frais nature
° poivre
- Pour le pesto :
° 1 bouquet de basilic
° 5 CS de parmesan râpé
° 1 gousse d'ail
° huile d'olive
La recette !
Réaliser la pâte à ravioles en mélangeant la farine, les œufs et l'huile d'olive. La pâte doit être bien lisse et homogène. La filmer et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Réaliser la farce en mixant le speck, le fromage frais et un peu de poivre.
Réaliser le pesto en mixant les feuilles de basilic, la gousse d'ail, le parmesan et de l'huile en quantité suffisante pour obtenir une sauce ni trop sèche ni trop liquide.
Réaliser les ravioles :
Séparer la pâte en 4 morceaux et les passer au laminoir pour les étaler finement. Bien fariner la pâte.
Déposer une plaque de pâte sur un moule à raviole et garnir chaque cavité avec un peu de farce au speck. Refermer les ravioles avec une autre plaque de pâtes et les souder en passant un rouleau à pâtisserie dessus. Détacher les ravioles et les fariner de nouveau si besoin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Si vous n'avez pas de plaque à ravioles, détailler des cercles à l'aide d'un emporte-pièce dans la pâte finement étalée. Déposer un peu de farce sur la moitié des cercles, mouiller les bords avec de l'eau et un pinceau et refermer les ravioles avec le reste de cercles de pâte.
Cuire les ravioles sans tarder dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes.
Les égoutter et les mélanger au pesto avant de les servir bien chaudes.
Bon appétit !
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Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 04:01)
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