Risotto champignons, courgette et 4 épices

Ce risotto peut constituer un plat ou seulement un accompagnement. Pour ma part j'ai accompagné ce risotto avec du cabillaud en croûte de spéculos.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes (accompagnement) :

   ° 80g de riz rond

   ° 1/4 de courgette

   ° 4 champignons de paris

   ° 1 petit oignon

   ° 1 cuillère à café de 4 épices

   ° 10cl de vin blanc

   ° 15cl de bouillon (légumes, volaille...)

   ° 5 cl de crème liquide

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver les légumes.

 

Couper la courgette en petits dés.

 

Emincer les champignons.

 

Ciseler l'oignon.

 

Rincer le riz à l'eau froide.

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole ou une petite cocotte et y faire revenir l'oignon.

 

Ajouter le riz égoutté et le faire suer 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

 

 

Ajouter les légumes ainsi que le vin blanc.

 

 

Dès que le riz a absorbé le vin blanc ajouter le bouillon et laisser cuire à feu moyen.

 

 

 

Dès qu'il n'y a plus de liquide et que le riz est bien cuit ajouter la crème, saler et poivrer et servir aussitôt ou réserver.


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 04:02)

    Bonjour, Je voulais obtenir un prêt pour financer un projet personnel, et je suis vraiment content de mon expérience avec Mme Marlène Nochez. Le processus a été rapide et transparent, et j'ai réussi à obtenir les fonds nécessaires en un temps record. L'équipe a fait preuve d'une grande professionnalisme et d'une grande attention à mes besoins. Je recommande vivement leurs services à toute personne à la recherche d'un prêt fiable et sans tracas.
    N'hésitez pas à contacter cette dame :
    marlenenochez68@gmail.com