Voici un avantage à faire soi-même ses propres pâtes : on peut les réaliser avec des farines plus parfumées et ainsi obtenir des plats de pâtes très originaux. J'ai associé ces tagliatelles de seigle avec du saumon, de la moutarde et de l'estragon dont le goût légèrement anisé se marie très bien avec le poisson.
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes :
- Pour les tagliatelles de seigle :
° 200 g de farine de blé
° 100 g de farine de seigle
° 3 œufs
° 3 CS d'huile d'olive
- Pour la sauce au saumon :
° 2 pavés de saumon
° 1 oignon
° 1 petit bouquet d'estragon
° 2 CS de moutarde
° 40 cl de crème liquide
° huile d'olive
° sel, poivre
La recette !
Réaliser les tagliatelles et les laisser reposer sur un torchon fariné.
Éplucher et ciseler l'oignon. Couper les pavés de saumon en dés en retirant la peau.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'oignon ciselé.
Ajouter ensuite les dés de saumon et les faire dorer de chaque côté.
Ajouter la moutarde, la crème et l'estragon haché (en réserver un peu pour le décor).
Saler et poivrer et laisser frémir quelques minutes pour faire épaissir la crème.
Cuire les pâtes pendant 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égoutter, les répartir dans 4 assiettes à pâtes et les napper de la sauce au saumon.
Parsemer de l'estragon haché sur les assiettes et servir aussitôt.
Bon appétit !
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