Le confit d'échalotes est parfait pour accompagner du foie gras, mais on peut également lui trouver une place succulente auprès de certaines viandes comme du porc ou du boeuf.
Ce qu'il vous faut ?
° 100g d'échalotes
° 30g de beurre
° vinaigre balsamique
° 1/2 Kub'Or
° 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
La recette !
Eplucher et ciseler l'échalotte.
La faire revenir dans une petite casserole avec 20g de beurre.
Quand elles sont translucides les couvrir de vinaigre balsamique et laisser réduire.
Quand le vinaigre balsamique s'est presque complètement évaporé, couvrir d'eau, ajouter le demi Kub'Or et le sucre en poudre.
Laisser confire les échalotes à feu très doux pendant 1h30 à 2h.
Le confit est prêt quand il n'y a plus de liquide dans la casserole.
Retirer la casserole du feu et ajouter le reste de beurre bien froid, mélanger.
Conserver le confit d'échalotes dans un pot au frigo.
Bon appétit !
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AZNAVOUR (jeudi, 24 janvier 2019 18:28)
NE REPOND PAS A LA QUESTION : AVEC QUOI SERVIR DU CONFIT D'ECHALOTE ! NOTE ZERO SUR 1000 !
Nietjes (vendredi, 28 juin 2019 16:30)
Excellent chaud sur n’importe quelle pièce de bœuf grillée ou dans un burger «maison» et froid avec du foie gras c’est un délice ;)
Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 21:21)
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