Voilà comment utiliser de façon assez classe des steacks hachés...un peu de farine, de la salade, un peu d'estragon et le tour est joué !
Ce qu'il vous faut ?
Pour 2 personnes:
- Pour le pain:
° 250g de farine
° 1 sachet de levure de boulanger
° 16cl d'eau tiède
° 1 cuillère à café de sel fin
° graines de sésame ou de pavot ou de céréales (facultatif)
- Pour la sauce béarnaise:
° 1 échalote
° 2 branches d'estragon
° 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
° 10cl de vin blanc
° 1 jaune d'oeuf
° 25g de beurre
° sel, poivre
- Pour la finition du hamburger:
° mâche ou roquette
° gruyère rapé
La recette !
Mettre la farine et le sel dans un récipient.
Mélanger puis faire une fontaine.
Y verser la levure puis l'eau tiède.
Mélanger et incorporer progressivement la farine au centre , jusqu'à obtenir une pâte.
Pétrir pendant 5 minutes puis laisser pousser la pâte pendant 30 minutes à température ambiante, recouverte d'un torchon.
Au bout des 30 minutes, rompre la pâte en donnant un coup de poing dedans pour qu'elle retrouve son volume d'origine.
Former deux boules de pain de la taille des steacks hachés, les poser une la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser pousser les pains encore 1/2 heure. Pendant ce temps préchauffer le four à 250°C.
Avant d'enfourner badigeonner les pains avec de l'eau à l'aide d'un pinceau. Parsemer quelques graines de sésame ou de céréales ou de pavots sur chaque pain, si vous en avez.
Cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
Préparer la sauce béarnaise en suivant cette recette.
Couper les pains en deux.
Faire cuire les steacks selon la cuisson désirée. Saler et poivrer.
Mettre une fine couche de béarnaise sur chaque pain, un peu de gruyère rapé, de la salade et déposer les steacks dessus.
Les passer au four pendant 2-3 minutes pour faire fondre le gruyère.
Bon appétit !
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béa (jeudi, 10 septembre 2015 15:41)
Bravo pour ton site je me régale !!! grâce à toi je vais m'inscrire pour passer mon CAP en candidat libre moi aussi.. hihihih
ptite question, je n'ai pas encore fait ta recette de pain hamburger, mais j'en ai déjà fait pas mal d'autres, et à chaque fois le pain retombe et surtout il s’aplatit, ça ne forme pas une "boule", et donc c'est pas joli du tout.. aurais tu un petit conseil à me donner ?
Sylviane LECLERCQ (mercredi, 14 août 2024 03:54)
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