Voici une autre façon de présenter le carpaccio de boeuf. Chaque tranche est garnie de crudités et d'un peu de gruyère râpé, le tout est accompagné de 3 sauces différentes. Pour un soir c'est
parfait et à mon goût assez nourrissant !
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes:
° 400g de carpaccio de boeuf et sauce au basilic
° 2 carottes
° 1/2 concombre
° 4 champignons
° quelques feuilles de roquette
° 40g de gruyère rapé
° 1CS de persil hâché
° 1CS de basilic haché
° 4 CS de sauce soja
° 4CS de sauce framboise basilic, ou a défaut une sauce barbecue
° sel, poivre
La recette !
Laver et éplucher les légumes.
Couper carottes et concombre en tronçons de la taille des tranches de carpaccio.
Émincer finement ces tronçons à la mandoline.
Superposer les tranches.
Emincer les tranches de légumes en fins bâtonnets (en julienne).
Pour les champignons, enlever le pied et émincer le chapeau à la mandoline.
Superposer chaque tranche et les émincer de la même manière.
Saler et poivrer chaque tranche de carpaccio.
Sur 12 tranches de carpaccio, répartir les champignons.
Déposer dessus un peu de roquette et de gruyère râpé.
Refermer chaque rouleau et réserver.
Déposer les carottes sur 12 tranches de carpaccio.
Déposer dessus un peu de basilic haché et du gruyère râpé. Refermer les rouleaux et réserver.
Sur les 12 tranches de carpaccio restant, déposer le concombre et un peu de persil.
Fermer les rouleaux.
Répartir la sauce soja, la sauce framboise basilic (ou barbecue) et la sauce au basilic du carpaccio dans 12 verrines de façon à ce que chacun en ait une de chaque.
Disposer les rouleaux de carpaccio sur des assiettes avec les verrines de sauces.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
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Sylviane LECLERCQ (jeudi, 15 août 2024 06:01)
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