Médaillons de filet mignon de porc, sauce au persil

J'ai déjà fait cette recette mais cette fois ci j'ai changé l'accompagnement et la présentation...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 800g à 1kg de filet mignon de porc

   ° 1 échalotte

   ° 10cl de crème liquide

   ° 8 brins de persil

   ° 6 pommes de terre moyennes

   ° 2 carottes

   ° 1 navet

   ° 4 brins de ciboulette

   ° sel, poivre, fleur de sel

   ° un morceau de beurre

   ° huile d'olive

 

La recette !

 

Avant le repas, préparer les fagots de carottes et navets en suivant cette recette.

 

Les réserver sur une assiette et les passer 1 minute au micro-ondes juste avant de servir.

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles.

 

Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et y faire revenir les pommes de terre.

 

Baisser le feu puis continuer la cuisson en les retournant régulièrement.

 

Pour accélérer la cuisson à la fin j'ai mis un peu d'eau dans ma poêle.

 

Saler les pommes de terre.

Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la viande.

 

Dégraisser et dénerver le filet mignon.

 

Le découper en médaillons.

 

Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive.

 

Eplucher l'échalotte et la ciseler.

 

La faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les médaillons.

 

Bien les faire revenir puis baisser le feu quand ils sont bien dorés.

 

Saler et poivrer.

 

 

Préparer les assiettes.

 

Verser comme une grande goutte de crème au persil au milieu de l'assiette et décorer avec un brin de persil.

Quand la viande est presque cuite, réchauffer les fagots de carottes et navets une minute au micro-ondes.

 

Les poser sur l'assiette, ajouter les rondelles de pomme de terre et les médaillons de filet mignon, parsemés de fleur de sel.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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