Les fêtes approchent à grands pas et vous ne savez toujours pas quoi cuisiner ? Voici mes idées, du plus simple au plus chic, pour épater vos invités !
° Les minis bagels au fromage frais et filet mignon fumé (Photo)
° Les mini blinis à la ciboulette, ricotta et speck
° Les baluchons de saumon fumé aux câpres
° Les bouchées d'endives au jambon cru et fromage frais aux noix
° Les bouchées de comté, roquette et raisin
° Les bouchées de ratte à la cancoillotte à l'ail
° Les crèmes de carottes et poireaux au fromage frais ail et fines herbes (Photo)
° Carpaccio de boeuf sur toasts moelleux aux olives
° Les crostini au jambon italien et pruneaux
° Les crostini au poulet et chorizo
° Les cuillères de carottes rapées marinées à l'orange, cumin et raisins secs
° Les cuillères à la truite fumée et crème ciboulette
° Les macarons de champignons au carpaccio de boeuf et pesto
° Les minis sandwiches au guacamole et truite fumée
° Les minis tartelettes aux crevettes et sauce cocktail
° Les minis tartelettes aux sardines et poivron
° Minis tartelettes tomate-échalote
° Les mises en bouche d'endives au thon
° Les oeufs cocotte aux asperges
° Les samossas aux poireaux et lardons fumés
° Les tapas de crevettes au citron, coriandre et gingembre
° Les tomates cerises au pesto et mozzarella
° Les tomates d'amour au caramel balsamique et sésame
° Les tuiles au goût pizza à la mousse de tomate au basilic et parmesan
° Velouté de petits pois aux lardons fumés
° Les verrines à l'espuma de comté, confiture de cerises et crumble de comté
° Les verrines au jambon cru, mousse aux herbes de provence et tomates
° Les verrines aux endives, bleu, espuma de poire et noisettes (Photo)
° Les verrines asperges et fromage ail et fines herbes
° Les verrines de crème de lentilles corail au chorizo
° Les verrines de crème vichyssoise (pommes de terre poireau et crème fouettée à l'ail)
° Les verrines de poulet au soja et chantilly de noix de cajou
° Les verrines de tartare de tomate sur gelée de tomate au basilic
° Les verrines au tzatziki et truite fumée
° Les blinis de blé noir au saumon fumé et œuf mollet
° Le carpaccio de betterave à l'huile de noix, rillettes de thon et éclats de noix (Photo)
° Le carpaccio de bœuf tout en fraîcheur (Photo)
° Le carpaccio de saumon fumé, concombre et crème fraîche ciboulette
° Crèmes de petits pois aux lardons fumés
° Les feuilletés au cabillaud, crevettes et poireau au curry
° Les feuilletés au lieu noir et saumon au curcuma
° Le foie gras maison (Photo)
° Le gaspacho de concombre au saumon fumé
° Les macarons aux foie gras et gelée de monbazillac
° Les macarons de betterave au thon et noix
° Les ravioles au saumon, gingembre et coriandre
° La soupe à l'oignon gratinée
° La soupe de moules au safran
° Le tartare de saumon au concombre et aneth
° Tartare de tomates, échalote, basilic et thon
° Les tartes fines au foie gras et confit d'oignons rouges
° Les tartelettes feuilletées aux crevettes à l'orange, sur rosace de champignons crus
° La tartiflette revisitée façon espuma au reblochon, chips de vitelotte et dés de lardons
° Les aiguillettes de poulet au paprika flambées cognac
° Les aumonières de crevettes et pleurotes flambées au pastis
° Les brochettes de crevettes à l'orange, colin au curcuma et purée de patate douce
° Les cuisses ou suprêmes de poulet à la vanille
° Emincé de poulet grillé, crème de pois cassés, bâtonnets de carottes glacées et jus au lard fumé
° Les filets de cabillaud en croûte de spéculos et jus à l'orange
° Le homard en écume de lard fumé, purées de patate douce et navet
° Médaillons de filet mignon, sauce au persil
° Médaillons de poulet farcis à la pistache
° Les médaillons de veau à la sauce cacahuète et curry vert (Photo)
° Les mille-feuille de blé noir au lapin à la moutarde (Photo)
° Les noix de st jacques sur purée de marrons et jus au sirop d'érable
° Les parmentiers de canard confit (Photo)
° Pavé de boeuf au foie gras et confit d'oignons au caramel beurre salé
° Pavé de saumon à l'unilatérale, fondue de poireaux et beurre blanc
° Les pavés de saumon teriyaki
° Rôti de dinde en croûte au fromage
° Le saucisse-lentilles revisité
° Les sots l'y laisse flambés au cognac
° Les crèmes de lentilles et lardons grillés (Photo)
° Petits fagots de carottes et navets (Photo)
° Les gratins de courgettes au comté
° Les pommes de terre et échalotes confites
° Le risotto aux champignons, courgettes et 4 épices
° Le riz aux carottes, miel et épices
° Les tagliatelles frais au thym (Photo)
° Les tatins de tomates cerises
° Le brie au four sur blinis de sarrasin et confiture de tomates (Photo)
° Les cocottes de camembert au vin blanc et thym (Photo)
° Les petits Caprice® panés et farcis aux raisins secs et nois de cajou
° La salade aux poires, noix et gorgonzola (Photo)
Et pour accompagner un plateau de fromages :
° Les aumônières aux fruits et épices
° Le baba au rhum à l'ananas, clémentine et citron vert
° Les bavarois aux framboises et spéculos
° Les bouchées de macarons litchi-rose
° La bûche au chocolat et café
° La bûche au chocolat et orange
° La bûche à la vanille,rhum et fruits
° La bûche roulée façon tiramisu (Photo)
° La bûche vanille, framboise et coco
° L'éclair "L'élégant", crème vanille, feuille chocolat, chantilly et cerises amarena
° Espuma de pommes au caramel et glace vanille-tonka sur croustillant de spéculos
° La Forêt Noire (Photo)
° Les gâteaux à la mousse vanille et fruits aux épices
° Les grands macarons façon forêt noire
° Les grands macarons à la framboise, crème spéculos et chantilly coco
° Le gratin de poires aux amandes
° Les lasagnes sucrées au cacao, crème vanille et fraises (remplacer les fraises par un autre fruit de saison)
° Dés de mangue poelés, éclats de sablés et espuma de caramel au beurre salé
° Le merveilleux aux framboises
° Le Moka
° L'Opéra
° Les petits fours de sablé breton à l'orange et crème vanille
° La salade de fruits aux épices
° La tarte au chocolat revisitée (sablé breton, ganache montée au chocolat noir et cerises amarena)
° Les tartelettes au cacao, framboises et spéculos (Photo)
° Les tartelettes au chocolat et physalis
° Tiramisu à la brioche et crème de marron
° Le tiramisu aux cerises amarena et amaretti
° Le tiramisu aux spéculos et à la framboise
° Tiramisu spéculos framboises en verrines
° Les verrines à l'orange, sablé breton et crème vanille
° Les verrines de crème onctueuse au chocolat et éclats d'After Eight®
° Les biscuits de pain d'épices
° Les bouchées de chocolat blanc, coco et framboise
° Les croquants à la noix de coco
° Les cupcakes de pain d'épices (Photo)
° Les guimauves, natures ou enrobées de chocolat
° Les macarons à la crème de marrons
° Les macarons au chocolat et orange confite (Photo)
° Les minis tartelettes au chocolat (Photo)
° Les muffins aux pépites de chocolat et zestes d'oranges
° Les muffins vanille, pépites de chocolat et glaçage de crème de marrons
° Les palmiers au chocolat et orange
Écrire commentaire
Déco clico tables de fêtes (samedi, 19 janvier 2013 12:24)
Très jolie la nouvelle présentation de ton site ! Est ce que tu vas créer quelque chose de particulier pour la Saint Valentin ?
oupslagourmande (samedi, 19 janvier 2013 12:46)
Merci ! Pour la St Valentin je vais effectivement proposer différents menus adaptés à tous. Je vais penser aux gens qui n'ont pas le temps de passer la journée en cuisine, mais aussi aux plus gourmands, aux personnes plus à l'aise en cuisine... j'espère que chacun trouvera d'une manière ou d'une autre de quoi passer un joli moment en amoureux... :-)
Déco clico tables de têtes. (samedi, 19 janvier 2013 12:51)
Très bonne idée. Je te propose de nous réunir, moi en déco de table et toi pour la préparation d'un apéro dinatoire en amoureux. Nous publierons les photos afin d'en faire profiter les adhérents de nos sites !
Jani (vendredi, 06 décembre 2013 07:51)
Cc, vraiment super et quel choix j'ai trouvé mon menu.
Bravo et j'ai publié sur ma page
oupslagourmande (vendredi, 06 décembre 2013 10:21)
Super Jani merci beaucoup !! <3
Agathe GUICHARD (mardi, 08 octobre 2024 06:20)
Bonjour, Je voulais obtenir un prêt pour financer un projet personnel, et je suis vraiment content de mon expérience avec Mme Marlène Nochez. Le processus a été rapide et transparent, et j'ai réussi à obtenir les fonds nécessaires en un temps record. L'équipe a fait preuve d'une grande professionnalisme et d'une grande attention à mes besoins. Je recommande vivement leurs services à toute personne à la recherche d'un prêt fiable et sans tracas.
N'hésitez pas à contacter cette dame :
marlenenochez68@gmail.com
Sylviane LECLERCQ (mercredi, 09 octobre 2024 02:39)
J'étais à la recherche d'un prêt et personne ne pouvait me le prêter, vu l'urgence. Je vous en parle car, je suis consciente des défis auxquels j'étais étais confrontée pour dénicher un prêt fiable de nos jours. et que certaines personnes dans ma situation précédente auront besoin d'aide. Je voudrais surtout confirmer qu'il est possible d'obtenir un prêt entre particulier malgré toutes mes tentatives vaines avec d'autres prêteurs. En fin de compte, j'ai la conviction que, en réalité les offres de Mme NOCHEZ Marlène sont réelles. Très satisfait du traitement de ma demande, je remercie infiniment Mme NOCHEZ Marlène qui m'a accordé mon prêt de 38000€ instantanément afin que je puisse réaliser mon projet que je lui ait soumis avec un taux d'intérêt très minime contrairement à toute possibilité sur le marché.
Merci infiniment Mme NOCHEZ Marlène Vous pouvez le contacter par son mail : marlenenochez68@gmail.com