Omelette roulée aux oignons et comté, sur paillasson de légumes au miel

Je ne fais pas souvent d'omelette et celle-ci était trop cuite...pas si simple de cuisiner les oeufs !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 4 à 6 oeufs (selon appétit!)

   ° 1 petit oignon

   ° comté rapé

   ° 1 carotte

   ° 1/2 courgette

   ° 1 cuillère à soupe de miel

   ° 50g de beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

  

 

Préparer les légumes:

 

Laver la carotte et la courgette et les éplucher.

 

Les couper en gros tagliatelles à l'aide d'un économe.

 

Réserver les lamelles de légumes pour les poêler au dernier moment.

 

Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler et poivrer.

 

Eplucher et ciseler l'oignon.

 

Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et y verser les oeufs battus.

 

Parsemer sur les oeufs l'oignon ciselé et du comté rapé.

 

Dans une autre poêle faire fondre les 20g de beurre restant et le miel.

 

Faire revenir les lamelles de légumes 2-3 minutes de chaque côté et les poser sur les assiettes en damier.

 

Rouler l'omelette quand elle est encore baveuse et surtout encore bien blanche en dessous (pas comme la mienne).

 

Couper l'omelette roulée en deux et poser chaque morceau sur le paillasson de légumes.

 

On peut poser l'omelette sur une lamelle de carotte pliée en accordéon, pour que ce soit plus joli.

 

Décorer de persil.

 

Bon appétit !


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