Dip forestier

Voici une recette que j'ai trouvée dans un livre sur les légumes. Il s'agit d'un mélange d'oignons, lardons fumés, champignons et fromage frais, mixés pour ensuite y tremper des gressins ou en tartiner des blinis par exemple. C'est gourmand, facile et rapide à faire, et ça change des tapenades et guacamoles ! ;)

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour un pot:

   ° 1 oignon

   ° 250 g de champignons de paris

   ° 30 g de lardons fumés

   ° 150 g de fromage frais

   ° sel, poivre

 

La recette !

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

 

Faire rissoler les lardons dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Les retirer de la casserole en y laissant leur gras.

 

Ajouter les oignons dans la casserole et les faire suer à feu moyen dans le gras des lardons.

 

Pendant ce temps laver les champignons et les émincer.

 

Les ajouter aux oignons quand ils sont translucides et les laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée.


Laisser refroidir le mélange puis le verser dans un mixeur. Ajouter les lardons. Ajouter une partie du fromage frais et mixer, puis rajouter du fromage frais si nécessaire. La texture doit être onctueuse tout en gardant bien le goût des champignons. Saler si nécessaire et poivrer, puis réserver au frigo.

 

A servir avec des gressins, ou sur des toasts ou blinis avec du jambon cru par exemple, ou comme base sur une tartine.

 

Bon appétit !


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