Moules fraîcheur en cuillère

Voici une façon sympa de présenter les moules pour un apéritif.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 12 moules

   ° 1/2 tomate

   ° 1 petit morceau de concombre (1/8)

   ° 1 cc de concentré de tomates

   ° piment d’Espelette

   ° huile d'olive

   ° 1/2 oignon

   ° 1 fond de verre de vin blanc

   ° 10 g de beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Laver rapidement les moules et les mettre dans une casserole.

 

Ajouter le vin blanc, l'oignon émincé, le beurre et poivrer.

 

Couvrir et les ouvrir à feu vif pendant 5 minutes en remuant.

 

Égoutter les moules et les dé-coquiller délicatement. Les réserver.

 

Éplucher le concombre et le couper en tout petits dés. Couper également la tomate en petits dés. Saler et assaisonner d'un peu de piment d’Espelette.

 

Répartir les crudités dans 12 cuillères chinoises et poser les moules dessus.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0