Coulis de fruits express et économique

 

J'ai eu l'idée de faire ce genre de coulis après avoir acheté un pot de confiture de fraises pour garnir des macarons.

 

Il suffit simplement de chauffer la confiture et de la mixer pour obtenir un coulis...on peut évidemment le faire avec n'importe quelle confiture, et cela à moindre coût ! Parfait pour accompagner des gâteaux, panna cotta, fromages blancs, cheesecakes...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 1 pot de confiture, allégée en sucre si possible

 

Comment faire !

 

Verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer à feu moyen.

 

 

Quand la confiture est plus liquide, la mixer et ajouter de l'eau pour obtenir une texture moins épaisse.

 

 

Verser le coulis dans le pot à confiture et le laisser refroidir.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de l'utiliser.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 22
  • #1

    Durant (lundi, 22 avril 2013 17:29)

    Super ta recette pour le couli.se sera super pour mon gâteau au yaourt,il me servira de décoration aussi

  • #2

    oupslagourmande (lundi, 22 avril 2013 21:00)

    merci ! :) c'est vrai que c'est pratique, moins goûteux qu'un vrai coulis maison car la confiture est plus sucrée mais ça dépanne bien et ça permet d'en faire de toutes les saveurs ! bonne soirée !

  • #3

    Louchatelard (jeudi, 04 juillet 2013)

    Trop cool ! Merci beaucoup !!

  • #4

    moreau virginie (dimanche, 18 août 2013 08:04)

    super ta recette!!! du coup je fais régulièrement du coulis avec tout plein de fruits différents!!!!!!

  • #5

    oupslagourmande (lundi, 19 août 2013 18:56)

    Merci, c'est vrai que du coup ça donne un large choix de coulis et à moindre coût ! Bonne soirée et à bientôt !

  • #6

    julie (vendredi, 15 novembre 2013 17:07)

    Merci pour l'info, ca va me dépanner pour mon cheese cake ;-)

  • #7

    isa (vendredi, 13 décembre 2013 21:48)

    merci, pour la recette du coulis
    je ne savais pas comment faire
    et te remercie beaucoup pour ton aide
    bonne soirée et à bientôt peut-être

  • #8

    oupslagourmande (vendredi, 13 décembre 2013 22:21)

    Merci beaucoup isa ! Ce n'est pas la façon traditionnelle de faire un coulis mais c'est rapide et surtout économique et ça dépanne bien ! Pour éviter d'obtenir un coulis trop sucré il faut plutôt choisir une confiture allégée en sucre ;) Bonne soirée et à bientôt !

  • #9

    Ssam (dimanche, 13 avril 2014 17:38)

    Bonjour.
    Super astuce que je garde précieusement de cotè!!! Dis moi est ce que je peux utiliser ce coulis express pour mes bavarois et entremets?
    Bonne fin de journée à tous et merci pour ce partage .

  • #10

    oupslagourmande (dimanche, 13 avril 2014 21:16)

    Bonsoir Ssam, si tu entends par là les utiliser comme base pour tes entremets et bavarois je te dirais plutôt non car ils seront alors un peu fades je pense, alors que si tu utilises des fruits entiers tu auras un meilleur rendu. Mais ce n'est que mon avis, rien ne t'empêche d'essayer en utilisant une confiture de qualité et pas trop sucrée. Bonne soirée ! :)

  • #11

    Bornet (dimanche, 17 mai 2015 10:18)

    Et avec une marmelade d'orange additionnée d'un jus de citron !!!..... que l'on pourra servir avec une Mousse au chocolat, un Moelleux au chocolat ... et tout ce qui se marie bien avec l'orange

  • #12

    Julien (mardi, 23 juin 2015 20:57)

    Bonsoir, super idée, je vous la vole :) pensez vous que ce coulis conviendrait pour faire une vodka fraise? peut etre le faire un peu plus liquide et juste le mélanger a la vodka?

  • #13

    Line (mardi, 01 mars 2016 05:26)

    Bonjour,
    Une bonne astuce pour aller plus vite pour la coulis au parfum de notre choix. Mais j'ai une question, combien de temps on peu conserver le coulis dans le frigo svp?

  • #14

    Laura (dimanche, 05 juin 2016 21:43)

    Je les fais en rajoutant 3 feuille De gélatine pour mettre sur mon bavoirois super génial!!!

  • #15

    mdj (vendredi, 18 novembre 2016 10:41)

    je me demandais si il serait possible de "liquéfier" de la confiture pour aromatiser mes yaourts maison ... je vois que la liquéfier ne pose pas de soucis puisque tu le fais mais je m'interroge sur la conservation de ce coulis ... peut être pourras tu m'éclairer ? habituellement j'achète du coulis surgelé. Je voulais en faire du maison et le surgelé moi même. Penses tu que je pourrais surgeler ce coulis à base de confiture ? Ou sinon combien de temps ce conserve le coulis au frigo ?
    merci

  • #16

    Oups ! La gourmande (vendredi, 18 novembre 2016 20:38)

    Bonsoir mdj, je pense qu'il n'y a pas de soucis pour congeler ce coulis, dans des sachets en petites quantités pour ne sortir que ce dont tu as besoin à chaque fois ;) au frigo je pense qu'il se conserve bien, je n'ai jamais fait le test mais étant donné que la confiture et les coulis se conservent longtemps de façon générale, je dirais au moins 1 mois voire plus ! Bonne soirée !

  • #17

    lulu (mercredi, 18 janvier 2017 17:59)

    merci car sur aucun autre site j'avais trouver plus qu'a fiare es a deguster

  • #18

    Rissa (mardi, 14 novembre 2017 22:01)

    Wow super pour une maman avec un souper pressé. Tu me sauve :-) :-)

  • #19

    romane (lundi, 25 juin 2018 18:56)

    mon coulis est trop liquide, comment faire?

  • #20

    Helene (dimanche, 24 octobre 2021 20:00)

    Merci beaucoup j’ai fait le coulis avec confiture de fraises pour la panna cota merci

  • #21

    Le guen (mardi, 16 janvier 2024 22:13)

    Avec un gâteau au pommes quel coulis

  • #22

    Ruault (vendredi, 20 septembre 2024 16:14)

    Super recette. Je viens de le faire avec des mûres. Extra