La salade de fruits d'automne

Je ne mange pas beaucoup de fruits tels quels mais depuis que j'ai découvert la salade de fruits maison, j'adore et j'en profite pour en manger. Après ma salade de fruits aux épices, voici une autre version avec des fruits de saison, agrémentés de quelques fruits secs, également de saison et bons nutritionnellement. Le tout est agrémenté d'un sirop léger aux zestes de citron pour apporter de la fraîcheur. Parfait après un bon plat un peu copieux...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 70g de sucre en poudre

   ° 7cl d'eau

   ° le zeste d'1 citron

   ° 4 fruits de la passion

   ° 70g de raisin noir

   ° 70g de raisin blanc

   ° 3 mandarines

   ° 1 pomme

   ° 20g de mélange de fruits secs (amandes, noix, noisettes)

 

La recette !


Préparer le sirop :

 

Verser le sucre, l'eau et le zeste du citron dans une casserole.

 

Mélanger et porter à ébullition pendant quelques instants. Retirer du feu et laisser refroidir.

Préparer les fruits :

 

Verser la pulpe des fruits de la passion dans un récipient. Ajouter les grains de raisins nettoyés.

 

Eplucher les mandarines, retirer au maximum les parties blanches et détailler les quartiers. Les ajouter dans le récipient.

 

Eplucher, citronner et retirer le trognon de la pomme. La couper en morceaux et les citronner également.

 

Les ajouter aux autres fruits et mélanger.

 

Quand le sirop est froid le verser sur les fruits et bien mélanger.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Répartir les fruits dans 4 coupes avec le sirop, et déposer sur le dessus quelques fruits secs.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0