Les mantecaos

Les mantecaos sont des biscuits andalous. Ils sont hypers simples à réaliser et à façonner, puisqu'il s'agit de former des boules à la main. Pas besoin donc de rouleaux, d'emportes pièces, ni de beaucoup de temps puisqu'en 10 minutes c'est prêt à cuire !

 

Ces biscuits sont très sableux mais contrairement aux shortbread écossais, ceux ci sont réalisés avec de l'huile au lieu du beurre.

 

Cette recette est celle que Jani a partagé sur sa page.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 9 biscuits:

   ° 125g de farine

   ° 60g de sucre en poudre

   ° 6cl d'huile neutre

   ° 1 pincée de sel

   ° cannelle moulue

 

La recette !

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Verser la farine, le sel et le sucre dans un récipient.

 

 

 

Mélanger puis faire une fontaine. Y verser l'huile.

 

Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Découper la pâte en 9-10 morceaux et les rouler pour former des boules.

 

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 15 minutes et saupoudrer de cannelle à la sortie du four.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Bon appétit !


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