Les feuilletés aux poissons et curcuma

Voici encore une entrée inventée pour l'anniversaire de Mr Oups...il s'agit d'un duo de poissons au curcuma présentés dans un feuilleté en forme de bateau. Cette entrée est plutôt simple à réaliser et peut être entièrement préparée à l'avance pour être réchauffée au dernier moment.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 pâte feuilletée

   ° 90g de pavé de saumon

   ° 90g de julienne ou lieu noir

   ° 2 échalotes

   ° 5cl de vin blanc

   ° 10cl de fumet de poisson

   ° 10cl de crème liquide

   ° beurre

   ° 1cc de curcuma

   ° un peu de salade verte

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.


Préparer les bâteaux en pâte feuilletée. On peut également réaliser des feuilletés ronds (comme pour des bouchées à la reine) ou carrés.

 

Couper avec un couteau 8 bâteaux dans la pâte feuilletée, tous de la même taille. En couper un puis s'en servir de gabarit pour les suivants.

 

Evider ensuite 4 bâteaux en laissant 1 cm de côté.

 

Piquer les 4 bâteaux pleins et poser ceux qui sont évidés dessus.

 

Enfourner pour 10-15 minutes jusqu'à ce que les bâteaux soient dorés et gonflés.


Evider l'intérieur des bâteaux et les réserver.


Préparer le poisson :

 

Beurrer, saler et poivrer un plat à gratin. Ce plat ne doit pas être trop grand pour que le liquide puisse arriver à hauteur des morceaux de poisson.

 

Le parsemer des échalotes ciselées.


Déposer les morceaux de poissons sur les échalotes, puis arroser du vin blanc et du fumet de poisson.


Recouvrir de papier sulfurisé et cuire au four à 160°C pendant 6 à 8 minutes.

 

Si jamais le poisson n'est pas assez cuit ce n'est pas grave, il terminera de cuire dans la sauce.


Retirer les morceaux de poissons du plat et réserver.

 

Verser le jus de cuisson dans une casserole et le réduire jusqu'à obtenir une sauce assez nappante.

Ajouter alors la crème, le curcuma et réduire encore un peu avant d'ajouter les poissons coupés en morceaux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Au moment de servir réchauffer la sauce à feu doux et repasser les feuilletés au four quelques instant pour les chauffer.

 

Déposer les feuilletés remplis de poissons et de sauce sur une feuille de salade.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Dominique DELLENBACH (dimanche, 03 mai 2020 06:10)

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