La salade aux pommes de terre, asperges et oeuf dur

Voici une salade nourrissante et élégante, assaisonnée avec une mayonnaise légère au vinaigre balsamique.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 8 oeufs + 1 pour la sauce

   ° 1 petit bocal d'asperges vertes

   ° 6 pommes de terre de taille moyenne

   ° 1cc de moutarde

   ° 1cc de vinaigre balsamique

   ° huile

   ° huile de noix

   ° un peu de roquette

   ° sel, poivre

 

La recette !

Faire cuire 8 oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les laisser refroidir et les écaler. Les couper en tranches.

 

Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les laisser refroidir et les émincer.

 

Séparer le blanc du jaune d'oeuf restant.

 

Mélanger le jaune avec le vinaigre et la moutarde.

Ajouter de l'huile neutre en filet tout en fouettant pour monter la mayonnaise, puis continuer avec de l'huile de noix jusqu'à avoir une texture onctueuse. Saler et poivrer. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la mayonnaise à l'aide d'une spatule.

 

Disposer les pommes de terre et les oeufs sur les assiettes en les alternant.

 

Disposer les asperges égouttées en leur donnant un mouvement de rosace. Disposer de la roquette au milieu des assiettes. Saler et poivrer oeufs et pommes de terre, puis déposer de la mayonnaise sur les bords.

 

Bon appétit !

 


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