Voici une recette issue du livre "Le Larousse de la Cuisine des Débutants". On y trouve de très bonnes recettes et celle-ci m'a vraiment plu. Le pesto de pistache parfume bien la semoule. A servir en entrée ou en buffet froid au milieu d'autres salades composées !
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes:
° 200g de semoule
° 1 courgette
° 1 oignon
° 16cl de bouillon de légumes
° poivre
° huile d'olive
° 40g de pistaches décortiquées
° quelques graines de coriandre
° quelques feuilles de roquette
La recette !
Verser l'eau dans une casserole avec le bouillon de légumes.
Faire bouillir pour faire fondre le bouillon.
Verser le bouillon chaud sur la semoule et égrenner à la fourchette.
Emincer l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile.
L'ajouter ensuite à la semoule. Couper la courgette en petits dés et les ajouter à la semoule, mélanger.
Verser les pistaches dans bol avec la coriandre et un peu de roquette hachée. Poivrer puis piler et ajouter un peu d'huile pour obtenir une consistance semi-liquide.
Verser ce pesto dans la semoule et mélanger.
Servir frais.
Bon appétit !
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chloé (vendredi, 29 août 2014 10:34)
Quelle bonne idée ! En plus j'adore la pistache ! Encore une recette à essayer =D