La salade de macarons de betterave au thon

Voilà une idée originale inspirée de quelque chose de très tendance : le macaron ! Il s'agit de représenter le macaron par la betterave et de remplacer la crème du milieu par du thon...et le tour est joué pour impressionner vos invités !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 2 betteraves longues cuites

   ° 250g de thon au naturel (poids égoutté)

   ° 10cl de crème fraîche épaisse

   ° 4 poignées de mâche

   ° quelques cerneaux de noix concassés

   ° 2 petites poignées de croûtons à l'ail

   ° 1CS de moutarde à l'ancienne

   ° 1CS de vinaigre

   ° 2CS d'huile de noix

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher les betteraves et les couper en 24 tranches d'épaisseur moyenne.

 

Les recouper bien rondes à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Réserver.

 

Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette et ajouter la crème. Saler et poivrer puis mélanger.

 

Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre, puis ajouter l'huile et mélanger vivement. Assaisonner.

 

Répartir la salade sur 4 assiette. Arroser avec la moitié de la vinaigrette.

 

Déposer le thon sur la moitié des disques de betterave. Déposer le reste de betterave sur le thon puis déposer 3 "macarons" par assiette.

 

Saupoudrer des noix concassées et des croûtons. Arroser du reste de vinaigrette et servir aussittôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0