Le potage st germain

Le potage st germain est un potage épais de pois cassés. Nourrisant et riche, il est parfait pour un dîner.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 350g de pois cassés

   ° 50g de poitrine de porc fumée

   ° 30g de beurre

   ° 1 vert de poireau

   ° 1 carotte

   ° 1 oignon

   ° 1 bouquet garni

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1 litre de fond de veau ou d'eau

   ° 5cl de crème liquide

   ° gros sel, poivre

 

La recette !

Commencer par préparer tous les éléments du potage :

 

Découper la poitrine fumée en dés.

 

Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

 

Eplucher, laver, couper la gousse d'ail en deux et la dégermer.

 

Eplucher la carotte, la laver et la couper en dés.

 

Laver le vert de poireau et l'émincer finement.

 

Reconstituer le fond de veau, peser le beurre et les pois cassés.

 

Faire dorer la poitrine fumée dans une casserole avec le beurre.

 

Ajouter l'oignon, les dés de carotte, le poireau et faire revenir pendant quelques minutes.

 

Ajouter les pois cassés et mélanger.

 

Ajouter l'ail, le bouquet garni et le fond de veau.

 

Porter à ébullition puis laisser cuire doucement pendant 45 minutes à 1h.

 

Saler au gros sel au bout de 30 minutes de cuisson.

 

Retirer le bouquet garni puis mixer le potage.

 

Ajouter la crème et poivrer. On obtient un potage bien lisse et épais.

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit !


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