Les flans de courgettes

Les flans de courgettes sont parfaits pour accompagner une viande ou un poisson. Très simples à réaliser et délicieux, ils plairont à tout le monde, même aux enfants !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 flans:

   ° 100g de courgette

   ° 2 oeufs

   ° 5cl de crème liquide

   ° 1 petite échalotte

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 180°C.

 

Eplucher et ciseler l'échalotte.

 

Laver et couper la courgette en petits dés.

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes environ 15 minutes en baissant le feu.

 

Saler, poivrer et réserver.

 

Mélanger les oeufs et la crème puis assaisonner. Ajouter un peu de noix de muscade.

Beurrer deux ramequins individuels et y déposer les courgettes.

 

Remplir les ramequins du mélange crème/oeufs et cuire les flans pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche.

 

Il est possible de préparer les flans à l'avance et de les réchauffer dans le four.

 

Bon appétit !


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