Ces tartines sont simples mais fraîches et gourmandes ! Je les ai garnies d'une crème d'asperges au fromage frais ail et fines herbes, de bacon croustillant, d'un œuf poché au jaune bien coulant, de croûtons à l'ail et d'asperges vertes.
Ce qu'il vous faut !
Pour 2 personnes :
° 4 tranches de pain de campagne
° 1 petit bocal d'asperges vertes
° 1 CS de fromage frais à l'ail et fines herbes
° 8 tranches de bacon
° 4 œufs
° 1 CS de vinaigre blanc
° quelques croûtons à l'ail
° sel, poivre
La recette !
Égoutter les asperges et en réserver 8 pour le dressage.
Mixer le reste avec le fromage frais pour obtenir une crème bien lisse.
La répartir sur les 4 tranches de pain de campagne.
Tailler 2 tranches de bacon en petits dés et les répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ajouter les 6 tranches restantes entières, sans les tailler. Placer la plaque au four à 180°C pendant 15 minutes pour que le bacon devienne croustillant.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition avec le vinaigre blanc.
Réaliser 4 œufs pochés en suivant cette méthode.
Déposer les tranches entières de bacon sur la crème d'asperges, y ajouter les œufs pochés salés et poivrés (1 par tartine), les croûtons, les asperges et les "paillettes" de bacon.
Servir aussitôt.
Bon appétit !
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