Les mille feuilles au thon et à la piperade

Voici une recette toute simple mais estivale, que j'ai trouvée dans le livre "La Cuisine de Référence".

 

Ce qu'il vous faut ! 

 

Pour 2 personnes:

   ° 3 feuilles de brick

   ° 2 tomates

   ° 1/2 poivron vert

   ° 1 oignon

   ° 1 gousse d'ail

   ° 2 pavés de thon (pour moi des pavés de thon grillé à réchauffer Petit Navire®)

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 


Détailler 12 cercles dans les feuilles de brick à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et d'un couteau.

 

Les badigeonner d'huile d'olive et les coller deux par deux. Les poser sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir d'une autre feuille puis déposer dessus un plat léger. Enfourner pour quelques minutes à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.

 

Eplucher et ciseler l'oignon. Laver le poivron et la tomate et les couper en dés. Eplucher et hacher la gousse d'ail.

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'oignon. Ajouter le poivron, l'ail et la tomate, puis laisser mijoter pendant une bonne trentaine de minutes.

 

Faire poêler les pavés de thon coupés en deux.

 

Monter les mille feuilles en déposant de la piperade sur l'assiette, puis une feuille de brick, du thon, de la piperade, de la brick, du thon, de la piperade et terminer par une feuille de brick.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

 


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Commentaires: 2
  • #1

    Chloé (dimanche, 03 août 2014 23:34)

    Quelle bonne idée pour les feuilles de brick !
    Je pense que je réutiliserai ta méthode !!

  • #2

    oupslagourmande (jeudi, 07 août 2014 23:04)

    C'est super les feuilles de brick on peut faire plein de choses avec !