Gratin de maccheronis au curry

Une recette classique revisitée avec un peu de curry et des grosses pâtes...simple mais un régal !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 320g de maccheronis ou macaronis

   ° 50g de beurre

   ° 1CS de farine

   ° 50cl de lait

   ° 1cc de curry

   ° 100g de gruyère rapé

   ° sel, poivre

 

La recette !

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué que le paquet.

 

Réaliser la béchamel:

 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et laisser mousser jusqu'à ce que le mélange devienne ambré.

 

Ajouter alors le lait, baisser le feu et laisser épaissir la béchamel en remuant.

 

Hors du feu, saler, poivrer et ajouter le curry. Bien mélanger.

 

Ajouter à la béchamel les 3/4 du gruyère rapé et mélanger pour qu'il fonde.

 

Beurrer 4 plats à gratin individuels ou un grand plat et y verser les pâtes égouttées.

 

 

Napper les pâtes de la béchamel au curry et saupoudrer ensuite du gruyère restant.

 

Faire gratiner à four très chaud (220°C) pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le dessus des gratins soit doré.

 

A déguster bien chaud avec une bonne salade verte.

 

Bon appétit !


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