Le gratin de crozets aux saucisses de Montbéliard et poireaux

Les crozets sont des petites pâtes carrées savoyardes. On les mange généralement en gratin car leur petite taille s'y prête bien. Ici une version bien hivernale avec des saucisses fumées et des poireaux !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 300 g de crozets

   ° 2 saucisses de Montbéliard

   ° 2 blancs de poireau

   ° 40 g de beurre

   ° 30 g de farine

   ° 50 cl de lait

   ° 100 g de gruyère râpé

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre, muscade


La recette !


Laver et couper les blancs de poireaux en 4 dans la longueur, puis les émincer.


Couper les saucisses également en 4 dans la longueur et les tailler en petits morceaux.


Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer les blancs de poireaux.


Ajouter les morceaux de saucisses et les faire dorer.

 

Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur le sachet.


Les égoutter et les ajouter dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement.

Réaliser la sauce béchamel :


Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Laisser mousser et colorer légèrement le mélange. Ajouter le lait et faire épaissir la sauce sur feu vif en remuant.


Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.


Verser les crozets dans un plat passant au four et les napper de sauce béchamel. Ajouter le gruyère râpé et cuire le gratin au four à 220°C pendant 15 minutes.


Servir bien chaud.


Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    brochet (samedi, 07 février 2015 18:39)

    Bonsoir,
    je ne trouve pas comment imprimer vos recettes ??? merci de me donner la marche à suivre avec cette nouvelle version, je ne trouve pas.
    bonne soirée.