Le hachis parmentier

Cette recette qui plait à tous provient du livre "Le Petit Larousse de La Cuisine des Débutants". La recette est simple comme j'aime !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1kg de pommes de terre

   ° 50g de beurre + 20g

   ° lait

   ° 500g de boeuf haché

   ° 1 gros oignon

   ° 1 feuille de laurier

   ° 1cc de sucre en poudre

   ° 1/2 Kub'Or

   ° chapelure

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Laver et éplucher les pommes de terre.

 

Les couper en rondelles et les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes.

 

 

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Le faire fondre dans 20g de beurre puis ajouter le sucre, la feuille de laurier et le Kub'Or et mouiller juste à hauteur.

 

Faire compoter les oignons pendant 15 bonnes minutes jusqu'à évaporation de l'eau.

 

Saler et poivrer la viande puis y ajouter les oignons.

 

Bien mélanger pour bien les répartir.

 

Egoutter les pommes de terre et les passer au presse purée.

 

Ajouter les 50g de beurre puis du lait pour obtenir une purée pas trop épaisse.

 

Saler et poivrer.

 

Beurrer un plat à gratin et répartir la viande au fond.

 

Etaler uniformément la purée sur la viande, puis arroser d'un peu de beurre fondu et de chapelure.

 

Faire cuire le hachis à 180°C au four pendant 20 minutes.

 

Servir bien chaud avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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