Les cannelloni au boeuf haché et moutarde à l'ancienne

Ces cannellonis sont tout simplement délicieux...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 8 feuilles de lasagnes fraîches ou 8 cannellonis prêt à farcir

   ° 500g de boeuf haché

   ° 2 oignons

   ° 2 carottes

   ° 50g de beurre

   ° 2 CS de farine

   ° 40cl de lait

   ° 3 CS de moutarde à l'ancienne

   ° 10cl de crème liquide

   ° 100g de gruyère rapé

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher les oignons et les émincer.

 

Eplucher les carottes et les couper en petits dés.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons.

 

Quand les oignons sont translucides ajouter les carottes puis la viande hachée.

 

Laisser revenir le tout pendant 10 minutes en baissant le feu.

Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et fouetter.

 

Laisser cuire le roux. Le mélange va mousser puis colorer doucement.

 

Dès que le roux est légèrement coloré ajouter le lait et laisser épaissir la béchamel sur feu moyen.

 

La béchamel est prête quand elle est nappante et pas trop épaisse.

 

Saler et poivrer puis y ajouter 1 CS de moutarde à l'ancienne.

 

Ajouter 2 CS de moutarde à la viande et mélanger.

 

Ajouter la crème et mélanger. Saler et poivrer.

 

Garnir les cannellonis avec la préparation au boeuf.

 

Si vous faites vos pâtes vous-même les précuire à l'avance dans une grande casserole d'eau bouillante salée et les égoutter.

 

Mettre les cannellonis dans un plat à gratin et les napper de béchamel à la moutarde.

 

Parsemer le tout de gruyère rapé et faire gratiner au four pendant 15 minutes à 220°C.

 

Servir aussitôt 2 cannellonis par personne accompagnés de salade verte.

 

Bon appétit !


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