Risotto aux merguez et curcuma

Cette recette est issue du magazine Saveurs. Le mélange de merguez et de curcuma est délicieux et réchauffe le coeur...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 140g de riz rond

   ° 2 merguez

   ° 1cc rase de piment doux

   ° 1cc de curcuma

   ° 1 oignon

   ° 1 gousse d'ail

   ° 5cl de vin blanc sec

   ° 50cl de bouillon de volaille

   ° 25g de beurre

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher et ciseler l'oignon.

 

Couper la merguez en morceaux. La faire revenir quelques minutes dans une casserole.

 

Les enlever de la casserole et les réserver dans un bol.

 

Ajouter un filet d'huile d'olive dans la casserole.

 

Faire revenir l'oignon dans la casserole.

 

Ajouter le riz et le mélanger à l'oignon. Le faire nacrer 2-3 minutes.

 

Ajouter le vin blanc, mélanger et le laisser s'évaporer.

 

Ajouter 1/3 du bouillon de volaille, la gousse d'ail hachée, le curcuma et le piment. Saler et poivrer légèrement.

 

Laisser cuire à feu moyen et rajouter du bouillon petit à petit.

 

Quand le riz est cuit, ajouter le beurre froid et mélanger.

 

Remettre les morceaux de merguez dans le risotto et attendre 2-3 minutes avant de servir.

 

Bon appétit !


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