Ce risotto peut constituer un plat ou seulement un accompagnement. Pour ma part j'ai accompagné ce risotto avec du cabillaud en croûte de spéculos.
Ce qu'il vous faut ?
Pour 4 personnes (accompagnement) :
° 80g de riz rond
° 1/4 de courgette
° 4 champignons de paris
° 1 petit oignon
° 1 cuillère à café de 4 épices
° 10cl de vin blanc
° 15cl de bouillon (légumes, volaille...)
° 5 cl de crème liquide
° huile d'olive
° sel, poivre
La recette !
Laver les légumes.
Couper la courgette en petits dés.
Emincer les champignons.
Ciseler l'oignon.
Rincer le riz à l'eau froide.
Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole ou une petite cocotte et y faire revenir l'oignon.
Ajouter le riz égoutté et le faire suer 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter les légumes ainsi que le vin blanc.
Dès que le riz a absorbé le vin blanc ajouter le bouillon et laisser cuire à feu moyen.
Dès qu'il n'y a plus de liquide et que le riz est bien cuit ajouter la crème, saler et poivrer et servir aussitôt ou réserver.
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