Les bouchées de boeuf et fromage blanc à la menthe

Ces petites boulettes de boeuf haché sont très faciles à réaliser et parfaites pour un dîner léger et gourmand !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de boeuf haché

   ° 1 petit morceau de courgette

   ° 1 gousse d'ail

   ° persil

   ° chapelure

   ° parmesan rapé (facultatif)

   ° 4 cuillères à soupe de fromage blanc

   ° menthe fraîche

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° mâche ou autre salade verte

 

La recette !

 

Mettre la viande dans un saladier.

 

Y ajouter la courgette coupée en petits dés, l'ail et le persil hachés.

 

Mélanger avec les mains pour que le tout soit assez homogène.

 

Ciseler la menthe nettoyée et la mélanger avec le fromage blanc, puis le répartir dans 4 ramequins individuels.

 

Mettre la chapelure dans un ramequin large et y ajouter le parmesan si vous souhaitez en mettre.

 

Mélanger puis former 20 boulettes avec la viande.

 

Mettre le jaune d'oeuf dans un bol, y tremper chaque boulette et les rouler ensuite dans la chapelure.

 

Faire cuire les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en les retournant régulièrement, saler et poivrer puis servir aussitôt accompagné de fromage blanc à la menthe et de mâche.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0