Emincé de porc flambé au cognac, gratin de macaronis à la poitrine fumée

Cette recette est parfaite pour relever le goût assez fade des escalopes de porc.

 

Les escalopes sont émincées et revenues dans du beurre, accompagnées d'une sauce flambée au cognac et d'un gratin de macaronis à la poitrine fumée.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 escalopes de porc

   ° un peu de farine

   ° 1 oignon

   ° 5cl de cognac

   ° 20cl de crème liquide

   ° 30cl de fond de veau

   ° 20g de beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

Couper les escalopes en morceaux et les rouler dans de la farine.

 

Les tapoter pour enlever l'excédent.

 

Les faire revenir dans le beurre pendant 5 à 10 minutes selon la taille des morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais encore tendres.

 

Les mettre dans un plat et les conserver au chaud dans un four à 60°C.

 

Réaliser la sauce:

 

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Le faire revenir dans la poêle qui a servi à cuire le porc, puis ajouter le cognac et flamber.

 

Ajouter ensuite le fond de veau puis laisser réduire.

 

 

Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à ce que sa consistance soit nappante.

 

Saler et poivrer.

 

Sortir la viande du four et servir les morceaux nappés de sauce au cognac.

 

Servir avec par exemple un gratin de macaronis à la poitrine fumée.

 

Bon appétit !


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