Les médaillons de poulet farcis à la pistache et mirabelles poêlées

Cette recette est facile à réaliser et très savoureuse...le poulet est moelleux et parfumé grâce à cette farce de poitrine fumée et de pistache. Le tout est délicatement parfumé par les mirabelles juste poêlées au beurre et vinaigre balsamique.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 filets de poulet

   ° 20 mirabelles

   ° 60g de poitrine fumée

   ° 1 petit oignon

   ° 50g de pistaches décortiquées et concassées

   ° 1 tranche de pain de mie ou un morceau de pain

   ° 10cl de lait

   ° 2CS de vinaigre balsamique

   ° 50g de beurre

   ° un filet d'huile d'olives

   ° poivre

 

La recette !

 

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Couper la poitrine fumée en morceaux.

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole.

 

Y faire revenir l'oignon et la poitrine pendant 2-3 minutes.

 

Réunir dans le bol d'un mixeur l'oignon et la poitrine, les pistaches, le pain de mie coupé en morceaux et le lait. Poivrer et mixer pour obtenir une farce assez homogène.

 

Ouvrir les filets de poulet en porte-feuille. Pour cela couper les filets de poulet sur le côté, transversalement, en laissant un côté fermé.

 

Etaler une bonne couche de farce à l'intérieur, puis refermer le filet.

Rouler les filets de poulet et les maintenir fermés avec des pics.

 

Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et y faire dorer de tous les côtés les filets de poulet farcis. Les poivrer mais ne pas les saler car la farce l'est déjà assez.

 

Quand ils sont bien dorés, baisser le feu, ajouter un fond d'eau dans la poêle et couvrir pour terminer la cuisson doucement en gardant le coeur bien moelleux.

 

Pendant ce temps, laver, couper en deux et dénoyauter les mirabelles.

Quand les filets sont cuits les retirer de la poêle.

 

 La déglacer avec le vinaigre balsamique et ajouter les 20g de beurre restants.

 

Poêler rapidement les mirabelles.

 

Couper les filets de poulet en médaillons et les disposer joliment sur les assiettes. Ajouter les mirabelles dessus et à côté. Décorer avec des pistaches concassées.

 

Servir aussitôt avec du quinoa ou du riz par exemple.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0