J'ai trouvé cette recette dans le Petit livre des recettes Vite, vite, vite ! N'ayant pas vraiment le courage ni le temps de cuisiner en début de semaine, cette recette m'a plu. Servis avec des nouilles chinoises (qui cuisent en 3 minutes), on obient un repas complet et équilibré prêt rapidement et sans prise de tête.
Ce qu'il vous faut !
Pour 4 personnes:
° 4 steaks hachés à 5% de matière grasse
° 2 oignons
° 2CS de gingembre rapé
° 4 jaunes d'oeufs
° 4CS de sauce soja
° 2CS de ketchup
° 2 pincées de piment en poudre
° 1cc de coriandre moulue
La recette !
Verser dans un saladier les épices, le gingembre, l'oignon finement ciselé, la sauce soja et le ketchup.
Ajouter le boeuf haché et mélanger tous les ingrédients avec les mains.
Façonner 4 steaks à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Faire un creux au milieu et y déposer un jaune d'oeuf délicatement pour ne pas le casser.
Saupoudrer de piment doux et servir bien frais avec des nouilles chinoises, par exemple.
Bon appétit !
Écrire commentaire
Chloé (vendredi, 28 novembre 2014 11:40)
Qu'il est beau ce tartare !