Le tartare de boeuf à l'italienne

J'ai vu cette recette dans un magazine mais je ne sais plus lequel. Je l'ai un peu modifiée, normalement le tartare est préparé, c'est à dire que les ingrédients sont mélangés à la viande. Là je les ai mis dessus, ainsi que le jaune d'oeuf. Et pour la déco, une petite tuile de parmesan réalisée en 5 minutes au four.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de boeuf haché

   ° 4CS de parmesan râpé + pour les tuiles (facultatif)

   ° 3 tiges de basilic

   ° 1 tomate

   ° 4CS de ketchup

   ° 4 jaunes d'oeuf

   ° 1 gousse d'ail

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Diviser la viande hachée en 4 morceaux égaux. Leur donner une forme ronde et faire un creux au milieu pour le jaune d'oeuf.

 

Saler et poivrer puis disposer les steaks sur 4 assiettes.

 

Laver et couper la tomate en morceaux.

 

Hacher le basilic et la gousse d'ail.

 

 

Saupoudrer les steaks de parmesan, puis ajouter le ketchup.

 

Déposer délicatement un jaune sur chaque steak.

 

Parsemer des tomates, de basilic haché et d'ail.

 

Saupoudrer pour terminer d'un peu de parmesan.

 

Pour les tuiles, étaler 4cc de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé et faire fondre au four à 180°C pendant quelques minutes.

 

Laisser refroidir puis décoller les tuiles et les disposer sur les tartares.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0