Les oeufs cocotte au jambon et champignons

Encore des oeufs cocotte ! Cette fois je les ai accompagnés de mouillettes de pain que j'avais fait juste avant, il était encore tout chaud et le beurre fondait dessus...miam !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 oeufs

   ° 100g de lardons de jambon (barquettes au rayon lardons)

   ° 5 champignons

   ° 4 cuillères à soupe de crème liquide

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Laver et émincer les champignons.

 

Beurrer 4 petites cocottes ou ramequins individuels.

 

Mettre dans le fond des ramequins des champignons émincés et des lardons de jambon.

 

Casser un oeuf dessus, ajouter une cuillérée de crème liquide sur chaque oeuf puis saler et poivrer.

 

Enfourner jusqu'à ce que le blanc soit bien pris.

 

Servir aussitôt avec de la salade et des mouillettes.

 

Bon appétit !

 

 


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    OASIS (lundi, 11 janvier 2016 12:54)

    OEUF COCOTTE

  • #2

    Desvignes Annie (mercredi, 28 février 2018 19:10)

    Il serait bien d'indiquer un temps de cuisson approximatif pour prévoir l'heure du repas car je pense qu'il n'est pas possible de réchauffer ce plat au micro ondes à cause de l'oeuf!
    Merci