Les oeufs brouillés à la norvégienne

C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre et qui me semblait rapide à faire et délicieuse... et ça l'est ! C'est simple et bon, et parfait pour les gens pressés ou paresseux...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 tranches de pain de mie (complet pour moi)

   ° 8 oeufs

   ° 150g de truite ou saumon fumé

   ° 10cl de crème liquide

   ° 25g de beurre

   ° sel, poivre

 

La recette !

Couper le saumon fumé en lanières et faire griller les tranches de pain de mie.

 

Couper le pain de mie en deux dans la diagonale et placer deux triangles par assiette, sur un lit de salade verte par exemple.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen.

 

Y casser les oeufs entier et les casser avec une spatule. Mélanger sans cesse jusqu'à ce que les oeufs commencent à cuire.

 

Quand les oeufs sont cuits mais encore crémeux, ajouter la crème pour arrêter leur cuisson.

 

Saler légèrement et poivrer, puis ajouter les lamelles de saumon fumé. Mélanger.

 

Répartir les oeufs brouillés sur les toasts et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0