Le riz au lait à la vanille

Je voulais faire un riz au lait très onctueux, pour ça j'ai mélangé mon riz cuit dans le lait à une crème anglaise...le tout bien parfumé à la vanille réunionnaise, savoureux !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 parts:

   ° 100g de riz rond

   ° 45cl de lait

   ° 1/2 gousse de vanille

  Pour la crème anglaise:

   ° 2 jaunes d'oeufs

   ° 20cl de lait

   ° 50g de sucre

   ° 1/2 gousse de vanille

 

La recette !

 

 

 

Faire bouillir les 45cl de lait avec la demi gousse de vanille fendue en deux.

 

Rincer le riz à l'eau froide et le verser dans le lait bouillant.

 

Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le lait.

 

Pendant que le riz cuit, préparer la crème anglaise en suivant cette recette, puis la laisser refroidir.

 

Verser la crème anglaise sur le riz et mélanger.

 

Verser le riz dans 4 ramequins individuels et les conserver au frigo.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Fender29 (lundi, 20 octobre 2014 15:16)

    Bonjour,
    Qu'avez vous utilisé comme riz rond car pour moi, j'ai dû doubler au moins le temps de cuisson (avec du riz Arborio). Sinon c'était bon avec la crème anglaise.

  • #2

    oupslagourmande (vendredi, 24 octobre 2014 21:12)

    Bonsoir, j'ai utilisé un riz à dessert de marque de grande surface, en effet selon le type de riz le temps de cuisson peut changer ! Merci en tout cas, à bientôt ! :)